ВСЕ ТОНКОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНОГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА: РИС, ВОДА И МАСЛО

ВСЕ ТОНКОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНОГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА: РИС, ВОДА И МАСЛО

Сочность плова зависит не только от мяса. Профессиналы считают одним из важных моментов соотношение воды к рису, и масла к рису. Если их пустить «как пойдет» – скорее всего вы получите или слипшийся плов, или слишком сухой. Так что если хотите сделать плов как у Узбекистане, стоит придерживаться тонкостей.

Расчет ингредиентов перед началом приготовления является самым важным. На этом этапе уже легко можно ошибиться и вроде бы все сделать по рецепту, но все равно не добиться желаемого вкуса и сочной консистенции. На каждый килограмм риса в плове нам будет нужно 200 грамм масла. Далее вода – ее требуется полтора литра на каждое кило риса. Теперь, исходя из пропорции, уже можно все точно посчитать начинать готовить – выливаем в казан нужное нам количество масла, куда уже потом добавляется нарезанное мясо.

ВСЕ ТОНКОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНОГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА: РИС, ВОДА И МАСЛО

Вначале, как обычно, в казан добавляется мелко нарезанная баранина. Начинаем ее жарить, а потом добавляем морковь. Важно именно жарить мясо – казан должен быть горячий!

ВСЕ ТОНКОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНОГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА: РИС, ВОДА И МАСЛО

Добавляем морковь и перемешивая продолжаем жарку. На этом этапе в наш будущий плов добавляются специи.

Теперь мы подходим к нашему второму важному ингредиенту – воде. Добавляем в плов воду строго по расчету. Пусть плов немного потомиться, почле чего начинаем аккуратно заксыпать казан рисом. Вы помните, что вода, рис и масло должны быть строго пропорционированы.

ВСЕ ТОНКОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНОГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА: РИС, ВОДА И МАСЛО

Добавляем еще немного специй и начинаем неспешно томить наш плов на уже небольшом огне. Рис можно накрыть небольшой посудой. Постепенно вода выпаривается и наш плов становится тем самым узбекским Пловом.

ВСЕ ТОНКОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНОГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА: РИС, ВОДА И МАСЛО

Специи для вкуса тоже имеют важное значение. Их добавление мы разделили на два подхода: после моркови добавляем паприку и шафран, а зира засыпается в самом конце, когда в плов уже добавлен рис.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ВСЕ ТОНКОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНОГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА: РИС, ВОДА И МАСЛО
Так из лаваша мало кто готовит. Обалденная закуска Мозаика на праздничный стол