Всегда покупаю творог с запасом, расскажу какую вкуснятину готовлю из него к чаю: этот рецепт любимый в нашей семье

Всегда покупаю творог с запасом, расскажу какую вкуснятину готовлю из него к чаю: этот рецепт любимый в нашей семье

Сегодня хочу предложить вам, дорогие мои читатели, а особенно, тем кто уделяет на приготовление завтрака определенное время, рецепт вкуснейших творожников.

Хотя такой вариант подойдет не только для завтрака, но и просто для перекуса. Можно взять такие творожники с собою на работу и там угостить ими своих коллег за кружкой горячего кофе или чая. Готовятся очень быстро! Попробуйте, уверена, такие творожники вам точно придутся по вкусу!

Ингредиенты для приготовления:

Творог — 2 пачки (400 г)

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой

Мука — 350-400 г

Растительное масло — для обжаривания

Сахарная пудра — по желанию, для посыпки

Приступаем к приготовлению…

В миску кладем порог, добавляем к нему яйца, сахар и при желании ванилин. Важно, чтобы творог не был слишком влажным, тогда тесто возьмет меньше муки, и творожники получатся пышнее и вкуснее. Жирность творога – от 5%. Растираем просто вилкой или толкушкой.

Просеиваем муку, кладем разрыхлитель и начинаем вымешивать. Тесто получиться гладким, мягким, немного липким.

Теперь делим тесто на несколько частей для удобства в дальнейшей работе. Ту часть, которая пока не задействована в формовке, прикрываем пленкой, чтобы поверхность не высыхала. Раскатываем тесто в жгут, средней толщины (если будет прилипать к поверхности, подсыпаем немного муки), делим на кусочки длиной 8-10 см.

Чтобы придать более красивую и интересную форму творожникам, берём вилку и слегка придавливаем с 3 сторон — уголком.

В сковороду наливаем где-то 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем несколько сформированных творожников. Обжариваем на умеренном огне по 2 минуты с каждой из трех сторон, до золотистой корочки. В данном варианте творожники получаются не очень сладкими, поэтому при желании посыпаем их сахарной пудрой. Выпечка получается воздушной, нежной, с хрустящей корочкой — просто идеальный завтрак для всей семьи. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Всегда покупаю творог с запасом, расскажу какую вкуснятину готовлю из него к чаю: этот рецепт любимый в нашей семье
Зелёные помидоры вкуснее красных. Заготовка зелёных помидор на зиму: быстро и вкусно