Эта острая закуска покоряет с первого кусочка!

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка!

Жареный, а затем маринованный перец готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке.

А еще перец понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Ингредиенты:

Болгарский перец — 700 гр
Чеснок — 8 зуб.
Подсолнечное масло — 0,25 стакана.
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок.
Кинза — 1 пучок.
Соль — 1 ст. лож.
Лимонный сок — 0,5 стакан.
Сахар — 2 ст. лож.
Черный перец (молотый) — по вкусу

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка!

Приготовление:

Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке или измельчить в блендере.
Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.
Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар,
черный перец.
Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте.
Маринад готов!
Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг.
Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.Маринад от перца можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш.
Необычайно удачный рецепт!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка!
Как при помощи простого раствора вытравить сорняки с огорода