Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту

Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту

Правильно приготовленный баклажан по вкусу не только не уступит, но и превзойдет самое сочное мясо. Простой жаркой тут не обойтись: для придания баклажанам характерного вкуса их нужно сначала промять скалкой, тогда они станут нежнее нежного.

Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту

Ингредиенты: 7 баклажанов, 1 чайная ложка соли, 1 литр воды для кипячения, 100 граммов кукурузной муки и столько же муки обычной, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли.

Неочищенные баклажаны выкладываем в кастрюлю и варим на сильном огне 8-9 минут. После варки помещаем их в глубокую емкость и заливаем холодной водой, оставляем на 1 минуту, это поможет легче снять кожуру. Немного промните их скалкой, так мякоть останется цела, а кожура отойдет почти сама.

Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту

Затем разрезаем баклажан вдоль, оставляя его скрепленным на конце. Для панировки поставим рядом три отдельных тарелки с пшеничной мукой, взбитыми яйцами и кукурузной мукой. Теперь обваливаем баклажаны поочередно в тарелках и моментально обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки.

Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту

Видеорецепт:

Подавать горячие и хрустящие баклажаны можно с чесночным соусом, это добавит пикантности нашему блюду.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Баклажаны с морковью. Кого ни угощаю, все просят рецепт