Живое клубничное варенье за 3 минуты на зиму с пектином

Живое клубничное варенье за 3 минуты на зиму с пектином

Варенье по этому рецепту готовиться быстро, время кипения всего 3 минуты. Отлично хранится всю зиму!

Пошаговый рецепт приготовления

Живое клубничное варенье за 3 минуты на зиму с пектином

 

Перемешиваю сахар с пектином.

Добавляю сахар с пектином к клубнике.

На минимальном огне аккуратно перемешиваю, жду пока клубника даст сок, и сахар начнет таять.

Клубника дала сок, перемешиваю.

Довожу до кипения на максимальном огне.

Постоянно помешивая.

После закипания варю 3 минуты, постоянно помешивая.

Снимаю пенку. Разливаю по стерильным банкам.

Живое клубничное варенье за 3 минуты на зиму с пектином

 

Ингредиенты:

  • клубника 1 кг.
  • сахар 500 гр.
  • 20 гр. Пектина или 25 гр. желфикса
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Живое клубничное варенье за 3 минуты на зиму с пектином
ШИКАРНАЯ ГОРОХОВАЯ КАША ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ.